ピザ窯8 煉瓦積み完了

Filed under: 未分類 — 投稿者:萬酉楼店主 2015-3-18(水) , pm-12:44:08

ついに左官作業が終わりました。

あとは鉄の扉をつければ完成です。

扉は自称溶接名人のN川さんが作ってくれる予定。

あと、雨よけの屋根も作らなあかんねえ。

まだまだ楽しみは続きます。

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コメント / トラックバック2件

  1. 赤いパプリカ より:

    わぁー可愛い窯ですね。上手く焼けるのかなぁ…
    早く見てみたいです。チーズとろとろのピザ…
    カロリーは高いけど美味しいですよね。もちろん生地の作り方もマスターなら学習済みなんでしょう?
    トッピングの野菜はもちろん!ですよね!
    ピザ窯の前で持ち帰りのお店やって(笑)

    • 萬酉楼店主 より:

      コメントありがとうございます。
      一応それなりの形の窯ができましたが
      一番の問題は、室内の温度をピザが焼ける適温まで上げられるかどうかです。
      下の部屋で薪をどんどん燃やし、熱い空気が窯奥の隙間からUターン、上昇して上の部屋を暖めた後、煙突から出ていく構造なのですがうまくいくかどうか。
      窯全体が熱くなり中の空気が300℃位をキープできれば、2,3分でピザが焼きあがるようです。
      隣の畑では夏にはトマト、ピーマン、ズッキーニ、トウモロコシ、パプリカ、オクラ・・・。とろとろチーズととれたて夏野菜のピザは最高の贅沢になりそうです。

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